南岸首位“最美护理人”出炉
2017-11-14 09:46:09 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

denghy7b34.jpg

参赛选手将老人抱上轮椅。 记者 崔景印 摄

   (记者 熊一帆)11月10日,2017年首届南岸区“最美护理人”养老服务技能大赛暨养老宣传进社区活动举行,20位养老护理员现场争夺“最美护理人”称号。

  本次大赛由南岸区老龄委、南岸区民政局主办,南岸区养老协会承办,来自南岸区32家养老机构的近百位养老护理员参加。经过初赛、复赛的比拼,20位护理精英脱颖而出进入决赛。操作前戴手套和口罩、提前检查轮椅刹车、随时关注老人有无不适……参赛选手规范的操作、娴熟的技巧让现场观众大呼过瘾。经过激烈的比拼,来自青松老年公寓的吴仕梅摘得我区首届“最美护理人”桂冠。

  据南岸区养老协会副秘书长任意介绍,本次大赛是为了响应党的十九大“加快老龄事业和产业发展”的号召,推动我区养老护理行业专业化规范化。旨在通过比赛的形式,提高养老护理从业人员的专业技能,让老人享受更加优质的专业服务。