手机报 > 正文
南岸手机报第1508期20180129
2018-01-30 08:47:21 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆迎春文化进万家,惠民暖心年味浓。日前,南坪镇2018年迎春文化进万家活动在国瑞尚都生活广场举行,辖区文艺爱好者为广大群众烹制了一道道色香味俱佳的文化大餐,惠民暖心。(记者 杨雪婷 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1508期〗

  2018年1月29日(星期一)

  农历丁酉年腊月十三

  明日多云转阴,3~8℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】在南岸吃火锅也是一场旅游

  【南岸事】两天成交金额破千万 我区迎春宴销售火爆

  【生活家】创造一个没有麻风的世界

  【书香南岸 全民阅读】诗词中的寒冬腊月

  【知天下】重庆主城区主要道路早晚高峰小时平均车速上升3%

  〖最聚焦〗

  ◆在3A景区里吃火锅是种什么体验?在南岸,吃火锅也将是一场旅游。南岸将打造鲜龙井将创国家3A级景区,吃货们准备好哟。

  >>自在南山

  南山将围绕“自在南山”品牌,推进《南山旅游总体规划》编制工作。加快重庆黄山抗战遗址博物馆国家4A级景区,鲜龙井火锅国家级3A级景区创建工作。

  >>在南岸吃火锅,也是一场旅游: http://t.cn/R8yMYvD。

  〖南岸事〗

  #一周新闻点读#

  ◆把握时事风向,留下新闻瞬间。小编为你盘点上周新闻资讯:

  >>倒计时!南滨路上的重庆国际马戏城即将开城

  >>长江索道观光巴士开通 “收割”南滨路各大网红景点

  >>南岸新增一网红音乐文化创意产业园

  欲知详情请点击:http://t.cn/R8yMngU。

  #晚间播报#

  ◆破千万!2018迎春宴销售火爆。日前,2018南岸区品牌餐饮企业迎春特色宴席促销活动在南坪火热开展,现场共销售预订年夜饭、宴席8500桌,合同累计金额1003万元。(记者 逄金娜 通讯员 朱武彦)

  ◆政策暖民心,就业永相伴。日前,2018年重庆市就业援助月走进城南家园,现场共有40家企业提供岗位1600余个,确保就业困难人员“多岗可挑、有岗可上”。(记者 陈思易)

  ◆南岸志愿者快来领取你的新春福利!1月24日至2月8日,只要在“智慧南岸”APP上注册成为南岸志愿者,即可参与“好人好报 新春‘心’礼”抽奖活动,新春大礼包等你来领哦!(记者 邓惠颖)

  ◆最近天气冷怎么办?今冬最好的取暖方法在这里!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/R8yM8GA。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《城区生活网》手机版:http://m.highwayc.com/

  〖生活家〗

  #卫生南岸 健康你我#

  ◆2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的活动主题是:“创造一个没有麻风的世界”。

  >>麻风病是一种慢性传染病,主要通过飞沫的呼吸道吸入和长期密切的皮肤接触传播。绝大多数人对麻风病具有免疫力,发病率低。

  >>怎样预防麻风病?

  麻风病可防、可治、不可怕。密切接触活动性麻风病患者时戴口罩、接触后洗手、注意个人卫生、加强营养、提高机体抵抗力等可以减少患麻风病的危险。(区疾控中心供稿)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗词中的寒冬腊月#

  ◆《寒梅词》

  唐·李九龄

  霜梅先拆岭头枝,万卉千花冻不知。

  留得和羮滋味在,任它风雪若相欺。

  #in词库#

  ◆家长依赖症

  家长依赖症,是一种人物性格。指一个人凡事都听他妈的,内心认定他妈做什么都是对的,他妈叫干什么就干什么的一种症状。听妈妈的,从来不反对。(@互动百科)

  

这是绵阳?还是花菜?_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆不想当绵羊的花菜不是好花菜。

  ◆今天爸爸问我:“老师通知开家长会为什么不告诉我?”我机智地说:“老师说了,你原来是他学生,他不想看见你。”我爸瞬间崩溃。

  〖知天下〗

  ◆重庆主城区主要道路早晚高峰小时平均车速上升3%

  ◆2017年重庆全市新增市场主体39.08万户

  ◆重庆未来低温天气将持续 局地最低气温达-6℃

  ◆“华龙一号”全球首堆压力容器成功吊装

  ◆关注贫穷从农业开始 盖茨资助研发超级作物和家畜

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(城区生活网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录城区生活网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)